• Sport
  • Lunedì 24 agosto 2015

Le prime foto dei Mondiali di atletica

Atleti volanti e facce di vittorie e di sconfitte, tra le foto più belle dei primi tre giorni di gare a Pechino

Dal 21 agosto a Pechino si stanno svolgendo i Mondiali di atletica leggera: parteciperanno quasi 2.000 atleti di più di 200 nazioni e si assegneranno in tutto 47 medaglie d’oro. Nel corso dei primi giorni di gare sono già state assegnate alcune medaglie importanti: Usain Bolt ha vinto la finale maschile dei 100 metri, Shelly-Ann Fraser-Pryce ha vinto la finale femminile dei 100 metri, mentre la maratona maschile è stata vinta dal 19enne eritreo Ghirmay Ghebreselassie, che è diventato il più giovane campione mondiale di maratona della storia.

Tra le foto più belle arrivate finora (i Mondiali finiranno il 30 agosto) ci sono come sempre le molte espressioni degli atleti, dalla concentrazione prima di una gara alla gioia di chi si accorge di aver vinto mentre è ancora sospeso in aria durante una gara di salto con l’asta, dall’attesa dei risultati osservando il tabellone dei tempi a tutto un campionario di atterraggi su superfici più o meno morbide. I Mondiali di atletica leggera si possono seguire sia sui canali Rai che su quelli di Eurosport: per via del fuso orario rispetto a Pechino (6 ore avanti rispetto all’Italia), alcune gare sono la mattina ma la maggior parte delle finali più importanti si tiene tra le 13 e le 16 italiane.